• 新闻资讯

    News Release

    中共山东省港口集团有限公司委员会第一轮巡察公告

    日期:2020-05-19


    省港口集团公司党巡察工作领导小组研究,决定对青岛港集团公司党委和烟台港集团公司党委开展第轮巡察工作。现将有关事项公告如下:

    一、巡察时间

    20205182020年6月30

    二、巡察内容

    ()检查党委贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、省委、省港口集团公司党委工作要求情况。重点看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是总书记视察山东重要讲话、重要指示批示及对国企领域指示批示精神落实情况;看加强党的政治建设、强化政治导向情况;看发挥职能作用、把党的领导融入公司治理结构情况;看贯彻落实深化国企改革决策部署情况;看贯彻落实省委工作要求、坚守主责主业情况;看落实防范化解重大风险责任情况;看贯彻落实省港口集团公司党委一体化改革发展做出的各种工作部署等情况。

    (二)检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况。重点看党委落实全面从严治党主体责任情况;看纪检监察机构落实监督责任情况;看企业领导人员遵守纪律、廉洁从业情况;看作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等情况。

    (三)检查党委落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况。看党委落实党建工作责任制情况;看党委领导班子建设情况;看选人用人和干部队伍建设情况;看企业基层党组织建设情况;看企业境外单位党建工作情况;看企业干部担当作为等情况。

    (四)检查党委对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。看党委落实整改主体责任情况;看纪检监察机构落实整改监督责任情况;看整改成效和建立长效机制等情况。

    (五)其它根据巡视巡察上下联动需要巡察的工作内容。

    、巡察分工及联系方式

    (一)省港口集团公司党委第一巡察组

    巡察单位:烟台港集团有限公司

    举报电话:05356869327

    举报邮箱:sdgkdyxcz@163.com

    举报信箱邮政地址:烟台市芝罘区大马路3-1-2号

    (二)省港口集团公司党委第二巡察组

    巡察单位:青岛港集团有限公司

    举报电话:13361235013

    举报邮箱:sdgkxc2@163.com

    举报信箱邮政地址:青岛市北区新疆路8号自由港湾A座山东省港口集团有限公司党委巡察办

    感谢社会各界对巡察工作的关心和支持,电话接访时间为工作日8:30—11:30,13:30—17:30。欢迎社会各界实事求是地向巡察组反映有关情况并对巡察组工作进行监督。

     

                                         省港口集团公司党委巡察办

                             2020519

    返回顶部