• 新闻资讯

    News Release

    海关总署署长、党委书记倪岳峰到山东港口考察调研

    日期:2020-07-29


    7月28日上午,海关总署署长、党委书记倪岳峰一行在山东省副省长任爱荣,省政府办公厅副主任、省口岸办主任窦玉硕,省商务厅厅长张德平,青岛市委常委、市政府党组副书记、副市长薛庆国,青岛市委常委、青岛西海岸新区工委书记孙永红,青岛海关关长、党委书记贺水山等领导陪同下到山东港口考察调研。山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利陪同调研并汇报山东港口有关工作。山东省港口集团党委常委、副总经理孙正甫参加活动。

    倪岳峰一行到山东港口青岛港北港查验平台,调研黄岛海关查检业务工作;前往QQCT81泊位现场,考察黄岛海关登临卫生检疫业务,了解“外防输入”工作;到QQCT商务中心,详细听取山东港口一体化改革发展、关港联动共同服务“六稳”“六保”大局等情况汇报。

    山东港口组建以来,本着“与海关关系更加密切、协同更加有力、服务企业更加高效”的原则,加强关港合作,在信息共享、流程对接、业务互通、文化相融等方面取得新突破。青岛海关推进标准化智能查验改革,提供区港一体化物流监管服务,持续优化营商环境;通过推动进口“船边直提”、出口“抵港直装”新模式,进一步增强了通关便利化;将海关智慧监管嵌入港口生产流程,提升电子化、便利化水平。在海关支持下,山东港口集聚船公司、铁路、进出口企业、港航金融等要素,构建“互联网+港口+业务”的供应链公共服务平台,融入“端到端”的全球供应链体系。

    倪岳峰对山东港口发挥基础性、枢纽性作用,助力以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局表示肯定,他要求海关有关司局和青岛海关进一步研究推进跨关区联动,帮助港口破解难题,支持山东港口打造中国北方生活消费品分拨中心。

    山东港口青岛港主要负责同志参加调研。

    返回顶部