• 新闻资讯

    News Release

    交通运输部副部长刘小明到山东港口烟台港督导检查

    日期:2020-09-30


    9月29日,交通运输部副部长刘小明带领国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组,在山东省副省长孙继业,烟台市委副书记、市长陈飞等省市领导及省交通运输厅、海事局等相关负责同志陪同下到山东港口烟台港,督导检查秋冬季疫情防控工作。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利陪同检查。

    刘小明一行到烟台港客运站,查看疫情防控相关记录,现场检查留观室、滚装船候船厅和“渤海钻珠”轮疫情防控措施落实情况;前往商品车堆场了解客滚运输业务恢复情况;查看烟台国际集装箱码头现场作业,观看宣传片并了解码头建设运营情况。每到一处,刘小明与基层员工亲切交谈,对山东港口疫情防控工作给予充分肯定。他强调,港口是“外防输入”的重要防线,疫情防控不能有半点含糊,一定要实事求是,严格落实规章制度,做到工作到位、管控到位,全面动员、严防死守,全力构筑海上防控屏障。

    在随后召开的座谈会上,刘小明充分肯定山东港口干部职工落实疫情防控工作要求、应急处置青岛港突发疫情等工作以及港口一体化改革发展的成绩。他指出,疫情期间,山东港口主动靠前、积极作为,外防输入、内防反弹,统筹疫情防控和经济社会发展,一体化改革成效显著。特别是面对突发疫情应对及时、措施得力,做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗,为山东、全国乃至全球经济发展和产业链供应链稳定作出了重要贡献。

    刘小明强调,山东港口要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹常态化疫情防控和经济社会发展系列重要指示精神,慎终如始、科学精准落实防控措施,坚持“人物同防”,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把秋冬季疫情防控工作做实做细做到位,守好海上防线。

    刘小明要求,山东港口要深化一体化改革,实现港口从“物理整合”向“化学融合”的发展,加快建设世界一流的智慧港口、绿色港口,切实承担起作为“智慧港口建设”试点单位的使命,加大在智慧港口、绿色港口建设方面的研究探索,为全国港口高质量发展凝聚共识、提供样板。要时刻牢记安全生产工作一稳皆稳、一失皆失,坚决守住安全生产这条底线,与海事等单位协力配合、形成合力,毫不松懈地做细做实,坚决抓好危险品安全运输,为港口一体化改革发展提供稳定的条件。

    山东港口烟台港、办公室主要负责同志参加活动。

    返回顶部