• 新闻资讯

    News Release

    “畅通大循环、联通双循环”港航交流会在青举行

    日期:2020-10-16


    10月15日,山东港口举办的“畅通大循环、联通双循环”港航交流会在青举行。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原出席会议并发言,党委副书记、董事、总经理李奉利主持会议并介绍山东港口集装箱发展情况。全球15家主要集装箱船公司代表齐聚一堂,围绕“畅通大循环、联通双循环”,共商港航携手确保海运畅通,稳定全球物流链供应链。山东省港口集团领导蔡中堂、马德亮参加活动。

    今年以来,面对疫情造成的不利影响,山东港口与全球各大船公司共渡难关,主动沟通对接、问询需求,持续加密航线,有效推动港口外贸箱量快速增长;疫情发生后,第一时间为各大船公司解决疫情期间的接卸难题;依托2020年进口生活消费品大会,率先发布6大港口服务政策,加快向生产生活资料港转型;主动为广大客户减免费用、降低成本,共同助力外贸企业保市场、保份额、保订单,稳定供应链。

    交流会上,霍高原听取了船公司代表的建议,感谢各大船公司对山东港口的支持,他说,疫情无情人有情,非常时刻见真情。一路走来,山东港口与各大船公司风雨同舟、精诚合作,结出了丰硕成果。今年1-9月份,山东港口吞吐量、集装箱吞吐量实现“双增长”,开启了集装箱业务高质量发展的新时代。面向未来,希望各大船公司继续对山东港口的发展充满信心,在服务“双循环”的新发展格局中和衷共济、互相支持;在打造以青岛港为中心的“一带一路”和“双循环”发展格局枢纽港的地位中精诚合作,共同服务国家战略;在港口航运及供应链服务、投资与资产管理等更广领域、更深层次紧密合作,港航携手,不断续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

    与会船公司代表纷纷表示,在当前这个非常时期,山东港口召开此次交流会,让船公司感受到了来自山东港口春天般的温暖,更坚定了对中国经济、山东经济和山东港口发展的信心,今后将进一步加强与山东港口的合作,携手为“畅通大循环、联通双循环”贡献港航力量。

     


    返回顶部