• 新闻资讯

    News Release

    霍高原李奉利分赴山东港口金控公司、渤海湾港调研指导工作 ​

    日期:2020-10-16


    10月14日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利分别到山东港口金控公司、渤海湾港调研指导工作,听取工作汇报,进行座谈交流,对下一步发展提出要求。山东省港口集团领导张波参加活动。

    霍高原查看了金控公司文化展示墙、党员活动室、员工培训室,详细了解了金控公司发展历程等情况,并看望慰问职工。在随后的座谈交流中,霍高原听取了工作汇报,对金控公司发展给予肯定。

    霍高原说,金控公司是山东港口现代主业的重要组成部分,是建设国际领先的金融贸易港的主力军。金控公司干部职工要牢记山东省港口集团党委要求,紧跟一体化改革发展步伐,提高站位,把思想统一到山东港口战略决策上来,在做强做优传统主业的同时,积极做好港口现代主业,大力发展港口航运及供应链服务、投资与资产管理等,锁定高质量发展方向,更好服务世界一流海洋港口建设。

    霍高原强调,要强化“四个思维”,即强化底线思维,牢牢守住经营和道德底线;强化创新思维,对标伦敦港、新加坡港等世界先进港口;强化业绩思维,坚持业绩为王;强化学习思维,人人学习、处处学习、时时学习,成为金融领域的行家里手。要当好“五个典范”,即当好党建典范,将党建与业务融为一体,以党建促发展;当好创新典范,实现创新驱动;当好业绩典范,发挥现代主业重点领域带动作用,提升贡献率;当好管理典范,争当制度创新、管理创新的典范;当好品牌典范,争创业界的世界品牌。要正确处理“六个关系”,即正确处理发展与风控的关系,在快速发展的同时抓好风险管控;正确处理创新与稳健的关系,既大胆创新又稳妥推进;正确处理个体与整体的关系,兼顾山东港口和板块公司利益,唇齿相依,美美与共;正确处理开放与合作的关系,走好开放合作之路;正确处理培养与引进的关系,培养为主,引进为辅,培育高素质、忠诚、担当的团队;正确处理激励与约束的关系,真正调动起干部职工干事创业的激情,为山东港口打造国际领先的金融贸易港作出更大贡献。

    李奉利到山东港口渤海湾港与领导班子进行了座谈交流,听取近期发展和下一步规划情况汇报,对渤海湾港工作给予肯定。李奉利说,渤海湾港要深入落实山东港口一体化改革发展部署,深度融入地方经济发展,加强港口与所在城市的关联度;要以市场需求为导向,统筹三地港口发展,将港口规划主动融入地方政府“十四五”规划,发挥好以港兴市的作用;要对照“五个国际领先”港口的标准,重点抓好港口建设、市场分析、基层基础建设和队伍建设等工作;要强化与兄弟港口、板块公司的协同合作,努力探索金融贸易、物流航运等领域的发展新路径;要坚持疫情防控、生产经营两手抓、两不误、两促进,确保安全稳定。

    山东港口渤海湾港、金控公司,山东港口相关部室主要负责同志参加活动。

     

     

    返回顶部