• 新闻资讯

    News Release

    服务青岛经济 港城共赢发展 | 山东港口举行2020媒体恳谈会

    日期:2020-11-06


    在第21个中国记者节即将到来之际,11月5日,山东港口在山东港口西海岸大厦举行主题为“服务青岛经济 港城共赢发展”的山东港口2020媒体恳谈会。青岛市委常委、宣传部部长孙立杰,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原出席活动并分别致辞。山东港口聘请参会的17家媒体为“山东港口一体化改革发展特聘媒体观察员”,霍高原为受聘媒体代表颁发聘书。山东省港口集团领导邱洪京参加活动。青岛港党委书记、董事长贾福宁主持会议。

    新华社、中央广播电台、《经济日报》《中国日报》《光明日报》《工人日报》《科技日报》《大众日报》、山东广播电视台等中央、省级媒体驻青机构,《青岛日报》、青岛广播电视台等青岛市主流媒体负责人以及跑口主力记者受邀参加活动,围绕加强港城融合发展专题宣传和山东港口一体化改革发展建言献策。与会嘉宾还共同参加了“感恩有你,一路同行”第21个中国记者节庆祝仪式。

    山东港口自成立以来,认真贯彻落实习近平总书记“加快建设世界一流的海洋港口”的重要指示批示精神,落实省委、省政府的部署要求,秉持“三个更加”“三个满意”,在一体化改革发展中大力推进港城融合,在做大做强港口物流枢纽、贡献税收、双招双引、拉动就业等方面取得了显著成绩,助力青岛市建设开放现代活力时尚的国际大都市。驻青媒体、青岛媒体给予了山东港口有力的支持和帮助。山东港口借此次恳谈会,倾听媒体对港城融合专题宣传及山东港口一体化改革发展工作的意见建议,进一步凝聚力量、达成共识,为加快推进山东港口一体化改革发展营造良好舆论氛围,支持山东港口更好服务国家战略,服务山东、青岛高质量发展。

    孙立杰说,成立一年多来,山东港口扎根青岛、热爱青岛、奉献青岛,与青岛市委、市政府的关系更加密切,融入青岛发展大局的程度更加深入,助力青岛经济增长的贡献更加突出。过去一年,新闻媒体积极宣传青岛改革发展、港城融合发展的各项成效,营造了开放创新、引领高质量发展的浓厚氛围,凝聚起爱青岛、让青岛更美好的强大力量。希望媒体朋友一如既往关心支持青岛经济社会发展,关心支持山东港口发展,以更加开放的视野、更加新锐的角度讲好青岛故事、山东港口故事。

    霍高原说,山东港口特别珍视青岛市委、市政府和岛城人民的关怀与信任,始终把扎根青岛、服务青岛,与青岛唇齿相依、荣辱与共,作为义不容辞的责任与义务,不断夯实加固青岛港“龙头”地位,释放山东港口“虹吸”效应,努力打造面向世界开放发展“桥头堡”,积极参与、深度融入、全面助力青岛经济社会发展。新闻媒体是山东港口一体化改革发展的记录者、见证者和瞭望者,希望媒体朋友继续支持山东港口,在建设世界一流海洋港口、融入青岛经济社会发展等方面与山东港口一路同行,讲好山东港口故事,传播山东港口声音。

    山东港口青岛港,山东港口办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责同志参加活动。

    返回顶部