• 新闻资讯

    News Release

    中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组组长 海关总署党委委员陶治国到山东港口调研

    日期:2020-11-11


    1110日,中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组组长、海关总署党委委员陶治国一行到山东港口调研并座谈交流。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原陪同调研。

    陶治国一行来到山东港口青岛港自动化码头交流中心,观看了山东港口、自动化码头宣传片,观摩了自动化码头作业情况。

    座谈交流中,霍高原介绍了山东港口一体化改革发展及关港合作情况,并感谢海关对山东港口的关心、指导和支持,他说,山东港口成立以来,深入贯彻落实习近平总书记“更加注重经略海洋”“加快建设世界一流的海洋港口”重要指示精神,积极抢抓黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略政策叠加机遇,畅通陆海物流通道,放大港口平台作用,生产经营取得良好业绩。一年多来,关港之间信息共享、流程对接、业务互通、文化相融,各项工作取得新突破、新成效,“关港一家亲”的氛围愈加浓厚。希望海关继续关心、支持山东港口建设“东北亚中转枢纽港”、打造“中国北方生活消费品分拨中心”、构筑“沿黄流域高质量发展最佳出海口”,为山东港口更好地承载国家战略实施、加快建设世界一流的海洋港口提供更有力的支撑。

    陶治国对山东港口的改革发展予以高度肯定,他说,双方在服务基层、服务改革、服务经济发展方面的目标一致。下一步,海关将充分发挥职能优势,加大项目支持力度,主动出台创新性、突破性服务措施,建立常态化工作机制,合力维护“全天候、无间断”服务模式,把疫情对港口生产的影响降至最低,与港口共同助力地方经济社会发展,为持续推进对外开放、促进形成“双循环”新发展格局贡献力量。

    山东港口青岛港、山东港口生产调度部负责同志陪同调研。

    返回顶部