• 新闻资讯

    News Release

    青岛市委副书记、代市长赵豪志到山东港口调研

    日期:2020-12-12


    12月12日,青岛市委副书记、代市长赵豪志来港调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,充分发挥青岛港口门户城市作用,高标准规划建设好国际邮轮母港区,携手加快世界一流的海洋港口建设,推动港产城深度融合发展。青岛市有关领导,有关区市、市直部门主要负责同志,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利陪同调研。

    赵豪志来到山东港口青岛港,在邮轮母港客运中心了解青岛港整体情况及邮轮母港区开发建设情况,实地察看了通关区域、免税店;在青岛港前湾港区调研了码头建设情况;在自动化码头观摩了码头设备作业情况,并接见了“连钢创新团队”核心成员,向他们表示敬意和慰问;随后在山东港口西海岸大厦听取了山东港口工作情况汇报,与山东省港口集团与会人员进行了交流。赵豪志充分肯定山东港口的一体化改革发展、服务青岛发展以及未来定位和布局等工作,指出,青岛因港而生、向海而兴,港口是青岛发展的最大优势之一,山东省港口集团落户青岛后发展态势良好,综合实力稳步提升,对青岛的开放发展起到重大推动作用。在“双循环”新发展格局中,青岛具备独特的“双节点”价值,青岛将与省港口集团加强联动,携手加快建设世界一流海洋港口,推进国际航运贸易金融创新中心建设,携手打造“一带一路”国际合作新平台。要积极支持省港口集团在青发展,改善港口集疏运条件,大力发展现代航运服务业,持续放大港口对腹地的辐射带动作用,带动青岛汇聚更多的人流、物流、资金流、信息流,以更高水平开放服务黄河流域高质量发展。

    霍高原说,山东港口将迅速召开会议,认真传达落实青岛市领导及市直部门的指导建议,同时抓住省、市“十四五”规划制定“窗口期”,将港口规划融入城市蓝图,加快推动重大项目的列入及实施。未来,山东港口将在青岛市委、市政府的支持下,在各区市、市直部门的帮助下,认真贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,加快产城融合步伐,努力为青岛市经济社会发展贡献山东港口力量。

    山东港口青岛港、国际贸易集团,山东港口办公室主要负责同志参加调研。

    返回顶部