• 新闻资讯

    News Release

    霍高原会见枣庄市委副书记、代市长张宏伟

    日期:2020-12-23


    12月23日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原在山东港口总部会见了枣庄市委副书记、代市长张宏伟一行。双方就开展内河航运、现代商贸物流、港城联动、文旅康养等领域合作进行探讨交流。山东省港口集团领导邱洪京参加活动。

    霍高原说,自组建以来,山东港口牢固树立转型发展和高质量发展意识,明确省国资委对山东港口的新主业定位,努力建设“五个国际领先”港口。枣庄地处京沪南北大通道的中间节点,是鲁南经济圈和淮河生态经济带的高质量协作发展先行示范区。山东港口将充分发挥辐射带动作用和资源集聚平台效能,深度融入枣庄、服务枣庄,在物流、金融贸易等领域与枣庄市全方位合作,携手打造内陆区域物流枢纽,加快推进枣庄市新旧动能转换、创新转型高质量发展,共同服务新发展格局。

    张宏伟说,山东港口是世界大港,一体化改革发展取得了骄人业绩。山东港口与枣庄市有良好的合作基础,枣庄内陆港已成为全国首家具备“陆海联动、海铁直运”海关创新便利监管模式、功能最齐全的内陆港,有力支持了枣庄市经济社会发展。希望双方今后携手服务国家战略,深度对接枣庄内陆港建设,充分发挥枣庄区位辐射、政策叠加优势,在新型商贸物流、特色文旅康养等方面合作共赢,助力山东港口建设世界一流的海洋港口。

    山东港口物流集团、产城融合集团,相关部室主要负责同志参加活动。

    返回顶部