• 新闻资讯

    News Release

    霍高原李奉利拜访淄博市委市政府

    日期:2020-12-30


    12月30日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利拜访淄博市委、市政府,与淄博市委书记江敦涛,市委副书记、代市长马晓磊会谈,就加强内陆港建设、推进淄博物流产业发展等进行探讨交流。淄博市委常委、副市长宋振波,山东省港口集团党委常委、副总经理马德亮参加活动。

    江敦涛说,山东港口是省属重点骨干国有企业,海洋资源丰富,物流体系完备,淄博是省区域性中心城市、现代工业城市,致力于深度融入省会经济圈,链接优质资源要素,双方有着广阔的合作空间。希望山东港口发挥国家重要基础性枢纽性设施的作用,用好淄博综合保税区、小清河复航等资源,以专业的力量和团队,协助管理和运营好淄博内陆港,并在合作定位上研究探讨打造省内大型货物集散地,做大做强物流相关产业,进一步提高淄博的城市开放度和经济外向度,拉动当地产业发展,提升经贸水平,实现互惠共赢。

    霍高原说,淄博市坚持主动作为,全面融入省会经济圈,在推动经济高质量发展方面取得了显著成效。山东港口将立足“三个更加”“三个满意”,以支持淄博经济社会发展为己任,充分发挥新兴主业资源优势,推动港产城融合发展,助力淄博用好用活港口资源,共同研究推进内陆港、综合保税区及临港产业园区等项目开发建设,拓展仓储分拨、期货交割、供应链金融等特色产业,同时联合海关、铁路、船公司等伙伴共同探讨推进淄博相关产业发展,为淄博市开拓转型跨越新局面作出贡献。

    淄博市有关领导,山东港口办公室、生产调度部,物流集团相关负责同志参加活动。

    返回顶部