• 新闻资讯

    News Release

    山东港口与青岛科技大学签署战略合作协议

    日期:2021-05-10


    5月10日,山东省港口集团与青岛科技大学战略合作协议签约仪式在青举行。仪式在山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,青岛科技大学党委书记马连湘,山东省港口集团党委副书记、董事刘中国,党委常委、副总经理孙付春,中国工程院院士、中国工程院原副院长谢克昌,中国工程院院士、华北电力大学教授刘吉臻等领导、专家的共同见证下,山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利,青岛科技大学党委副书记、校长陈克正分别代表双方签约。

    根据协议,双方将秉持“发展、开放、互惠”的合作原则,在人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面开展交流合作,促进产学研结合,共建科技创新体系,实现科技与经济的紧密结合。

    签约前,双方进行了座谈交流。霍高原说,山东港口始终秉持新发展理念,致力于建设国际领先的智慧绿色港。当前,山东港口锁定“碳达峰、碳中和”目标,率先制定了目标路线图,正积极打造山东省海上风电母港、综合智慧能源产业示范港和“碳达峰、碳中和”绿色示范港。希望青科大专家团队与山东港口加强校企合作,实现优势互补,为山东港口推进能源绿色发展提供强大智力支持。

    马连湘和青科大专家团队表示,山东是海洋大省,山东港口在发展海上风电领域拥有得天独厚的资源优势,发展潜力巨大。希望双方以此次签约为契机,围绕海上能源开发、岸基能源使用绿色化等领域开展合作,携手为山东省新旧动能转换和经济社会高质量发展作出更大贡献。

    会谈前,青科大客人一行还参观了山东港口展馆。

    山东省港口集团相关直属单位,总部相关部室负责同志参加活动。

     

    返回顶部