• 新闻资讯

    News Release

    山东港口与上海建工集团签署战略合作框架协议

    日期:2021-05-10


    5月10日,山东港口与上海建工集团股份有限公司在青签署战略合作框架协议。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,上海市委委员、上海建工集团股份有限公司党委书记、董事长徐征,山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利,党委常委、常务副总经理蔡中堂等共同见签。山东省港口集团党委常委、副总经理孙正甫,上海建工集团股份有限公司副总裁叶卫东代表双方签署协议。

    根据协议,双方将秉承“优势互补,平等合作,依法合规,长期合作”的原则,围绕改革创新经验共享、城市基础设施投资、建筑工业化、建筑施工设计、企业内部管理和机制建设等领域深化务实合作,促进要素集聚,稳步推进合作成果落地,加快建设安全便捷、智慧绿色、经济高效、支撑有力、世界先进的一流海洋港口。

    签约前,双方进行了会谈交流。霍高原说,上海建工集团作为中国建设行业的龙头企业,综合实力雄厚,承担了中国城市现代化建设的重任。山东港口位于“一带一路”海陆十字交汇点,承载着国家重要发展战略。希望双方在城市更新、金融投资、邮轮文旅、港口园区开发与建设等领域精诚合作,共同在服务新发展格局中展现更大作为。

    徐征说,上海建工与山东港口业务互补性强,协同效应明显,双方在党建文化、国企改革、港产城融合等方面有广阔合作空间。希望双方以此次签约为契机,推动上海建工的专业化优势和山东港口的新兴主业平台优势互补,不断拓展新合作领域,实现共赢发展。

    签约后,徐征一行还参观了山东港口展馆。

    山东港口相关直属单位,总部有关部室负责同志参加活动。

    返回顶部