• 新闻资讯

    News Release

    霍高原 李奉利会见厦门象屿集团客人

    日期:2021-05-12


    5月12日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利在山东港口会见了厦门象屿集团党委书记、董事长张水利一行,双方就进一步深化务实合作进行会谈交流。山东省港口集团领导蔡中堂参加活动。

    早在2020年9月8日,赴厦门参加“丝路海运”国际合作论坛的霍高原一行就拜访了象屿集团,双方在传统合作基础上共同探讨未来新的合作领域和模式,并就具体合作项目达成了共识。目前,山东港口直属各港口集团、物流集团、贸易集团分别与象屿集团在全程物流、船货代理、混矿等业务领域加强了合作。

    交流中,霍高原介绍了山东港口一体化改革发展情况,他说,象屿集团作为世界领先的供应链投资运营服务商,与山东港口有着广阔的合作空间。希望双方以服务国家战略、服务区域经济发展为己任,合力打造我国北方生活消费品全链条发展平台,提高仓储物流供应链服务水平,创新全程物流服务模式,扩大海运和陆运业务合作,共同助力构建新发展格局。

    张水利介绍了象屿集团“六五战略规划”情况,他说,山东港口历史悠久,港口自然条件优越。疫情期间,双方充分发挥各自优势,为稳定全球产业链供应链贡献国企力量。面向未来,象屿集团希望与山东港口在大宗商品采购供应、综合金融服务、港产城融合发展、全程物流服务等领域开展深度合作,优势互补,提升竞争力,实现互利共赢。

    会谈前,张水利一行参观了山东港口展馆。

    山东港口相关直属单位负责同志参加活动。

    返回顶部