• 新闻资讯

    News Release

    霍高原学习习近平总书记企业家座谈会讲话精神感受反响引媒体聚焦

    日期:2020-07-27


    7月21日习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话山东港口第一时间组织传达学习日前人民日报、新华社、经济日报山东电视台新闻联播等纷纷聚焦山东省港口集团党委书记、董事长霍高原学习感受

     

        人民日报

     

    新华社

     

    经济日报

     

    山东省港口集团党委书记、董事长霍高原:

    集中力量办好自己的事

     

    “习近平总书记指出,保护和激发市场主体活力、集中力量办好自己的事,这些论述不仅深刻揭示了疫情形势下国际国内经济、市场的特点与规律,为中国企业指明了前进的方向,而且语重心长地提出了殷切期望,并特别鼓励国有企业要发挥龙头带动作用,带动上下游各类企业共渡难关,让人深受感动、倍感温暖。”山东省港口集团党委书记、董事长霍高原表示。

    港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。山东省港口集团肩负着加快建设世界一流海洋港口,服务“一带一路”建设的时代重任。“今年以来,面对疫情带来的不利影响,我们全力按照总书记重要指示精神,落实山东省委、省政府要求,大力推进山东港口一体化改革发展,畅通国内国际双循环,为全球产业链供应链稳定注入正能量,为‘六稳’‘六保’作出积极贡献。”霍高原说。

    统计显示,上半年山东港口货物吞吐量突破7亿吨,同比增长7.1%;集装箱完成1478万标箱,同比增长2.5%,实现了难能可贵的逆势增长,在全国沿海港口中名列前茅。

    兴业报国,企业义不容辞。霍高原表示:“下一步,我们将以习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神为指针,进一步激发山东港口作为市场主体的活力,加快一体化改革发展,发挥国企龙头带动作用,聚力打造国际领先的智慧绿色港、物流枢纽港、产城融合港、金融贸易港、邮轮文旅港;进一步弘扬企业家精神,坚持以党建为统领,以实际行动增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,爱党爱国、勇于创新、诚信守法,承担社会责任、拓展国际视野,努力成为中国经济高质量发展的主力军;进一步把握新一轮科技革命、产业革命机遇,创新驱动,集中力量走好自己的路、办好自己的事、建好自己的家。”

     

    山东电视台新闻联播

     

    激发市场主体活力,弘扬企业家精神推动企业发挥更大作用,实现更大发展习近平总书记重要讲话为山东港口未来发展提供重要指引山东港口必将进一步增强信心保持定力创新驱动主动作为集中力量办好自己的事发挥国企龙头带动作用推进一体化改革发展加快建设世界一流的海洋港口

    返回顶部