• 新闻资讯

    News Release

    山东港口2020全球石油贸易大会在青岛举行

    日期:2020-07-29 作者:张旭东 来源:新华网


    7月28日,由青岛市人民政府、山东省港口集团有限公司主办的山东港口2020全球石油贸易大会28日举行,推动山东石化产业转型升级和新旧动能转换、高质量发展。

    本次大会以“新平台、新机遇、新格局”为主题,由一个主论坛和四个分论坛组成。启动了“山东港口油品全链条贸易金融服务平台”,进行了12项签约,发布了“山东港口商业原油库存指数”和“山东港口保税低硫船用燃料油估价”,着力为能源石化行业创新发展、合作共赢搭建新平台、提供新机遇,助力重构后疫情时代能源石化贸易产业链新格局。

    山东港口也将借助此次大会,在能源商、贸易商、金融机构的支持下,在国家外汇管理局、海关、边检等部门帮助下,携手打造保税油品期现货中心、油品金融贸易中心、北方最大的船供油中心、油气联动集散分拨中心“四个中心”,努力为山东港口贸易发展特别是油品贸易发展打造更高起点,为服务山东、全国乃至全球客户创造更高的平台和更多的机遇。

    山东省港口集团党委副书记、董事刘中国表示,乘本次盛会东风,山东港口将携手广大客户、合作伙伴,进一步放大石油贸易规模,加快各项合作落地生根、开花结果,努力为产业链、供应链上下游各方创造更多价值;立足优势更优、强项更强,加快建设国际领先的智慧绿色港、物流枢纽港、产城融合港、金融贸易港、邮轮文旅港;持续扩大陆海双向开放,打造多条扩内需、稳外贸、保增长国际物流大通道。

    返回顶部