• 新闻资讯

    News Release

    山东港口举行新兵入伍欢送仪式

    日期:2020-09-07 来源:大众日报


    9月4日,山东省港口集团举行新兵入伍欢送仪式,来自山东港口所属港口、学校的85名入伍新兵集体宣誓,在军歌声中告别家乡、踏上征程。

    山东港口有光荣的拥军传统,与人民解放军鱼水情深、血脉相融。全省港口一体化改革发展以来,集团公司党委始终高度重视企业国防教育,主动承担起国有企业的国防担当,既向人民解放军输送新兵,又积极接纳退役转业军人,目前有2694名退役转业军人奋战在港口各条战线上。

    为鼓励更多高素质青年参军入伍,省港口集团在所属港口新入职员工、青岛港湾职业技术学院大学生中深入宣传发动。省港口集团党委全力支持新入职员工投身国防建设,制定出台一系列激励政策:发放一次性奖励,服役期间保留劳动关系、保留岗位职位、保留岗位薪酬,在部队表现优秀的,退伍后优先入党和职级晋升等。386名适龄山港青年积极报名,经过严格考核层层筛选,85名优秀青年被批准应征入伍。

    山东省军区、青岛警备区对省港口集团输送新兵、支持国防的做法高度赞同,直接指导、全程参与了制定激励政策、选拔兵员、训练新兵,认为省港口集团激励力度大、措施实,这既是企业政治担当和社会责任感的生动体现,也是按需征兵、精准征兵、高质量征兵的有益探索。

    新兵代表、山东港口日照港新入职员工陈鑫表示:“从小就有一个参军入伍的梦想,没想到就业了还能带着工资入伍,圆了我的军营梦。自己将牢记从戎报国的初心,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,彰显山东港口人的形象。”

    返回顶部